胡椒がピリッと効いた、ゼロミート チーズインデミグラスタイプハンバーグとアボカドの簡単ヘルシーおつまみ
つい脂っこく、味付けも濃くなってしまいがちな夜のおつまみ。
アボカドと「ゼロミート チーズインデミグラスタイプハンバーグ」なら、おしゃれでヘルシーなのにしっかりお酒のあてになる一品に。
ポイントはピリッと効かせた胡椒。ブラックオリーブやナッツとの相性も良く、大満足の仕上がりに。
大豆ミートを使ったおつまみメニュー、今夜いかがですか?
「大豆ミートの簡単おつまみ」のレシピ
(2人分)
栄養成分 | (1人分あたり) |
---|---|
エネルギー | 386.8kcal |
たんぱく質 | 12.6g |
脂質 | 26.0g |
炭水化物 | 31.2g |
食塩相当量 | 2.3g |
メニュータイプ | 副菜 |
調理時間 | 10分 |
材料
- ゼロミート チーズインデミグラスタイプハンバーグ 1パック
- アボカド 大サイズ1個
- ミックスナッツ 大さじ2
- ブラックオリーブ 5個
- クラッカー 7~8枚
- 粗びき胡椒 お好みで
作り方
- ゼロミート チーズインデミグラスタイプハンバーグを記載の通り加熱してから、7~8枚にスライスし、胡椒をまぶす。
- アボカドをつぶして、輪切りにしたブラックオリーブとミックスナッツを混ぜあわせる。
- クラッカーに①②を乗せたら完成。
* 栄養成分、調理時間などは目安となります。
日本ソイフードマイスター協会代表理事/ソイフード(大豆料理)研究家
池上紗織さん
日本ソイフードマイスター協会代表理事であり、ソイフード(大豆料理)研究家。菜食主義でなくても無理なくおいしく続けられる大豆ミートレシピを研究、その普及にも尽力している。プライベートでは二児の母として奮闘中。