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チーズのような豆乳クリーム入り!ゼロミート チーズインデミグラスタイプハンバーグと野菜のドリア

レシピ

2020.12.07

大豆ミートのハンバーグだから、ボリューミーながら罪悪感なく食べられるドリアです。
「ゼロミート チーズインデミグラスタイプハンバーグ」に入っている、チーズのような豆乳クリームもアクセントに。
かぼちゃの他にキノコ類など、季節の食材と合わせて召し上がれ。

「大豆ミートのドリア」のレシピ

(2人分)

このレシピに使用している製品

チーズインデミグラスタイプ

* 本製品は大豆加工食品を使用しています。

栄養成分 (1人分あたり)
エネルギー 524kcal
たんぱく質 22.9g
脂質 20.5g
炭水化物 64.2g
食塩相当量 3.6g
メニュータイプ 主菜
調理時間 25分
材料
  • ゼロミート チーズインデミグラスタイプハンバーグ  2パック
  • かぼちゃ(中) 150g(約1/8玉)
  • ピザ用チーズ 30g
  • パセリ 少々
  • マンナンごはん(160g) 1パック
  • ■調味料
  • [a]調整豆乳 300ml
  • [a]薄力粉 大さじ1と1/2
  • [a]コンソメ 小さじ1(またはキューブ1/2個)
作り方
  • 鍋に[a]を入れ、泡だて器でよくまぜてから中火にかける。ヘラでまぜながらブクブクと沸いてとろみが出てきたら、中弱火でさらに3~5分まぜ続けて火を止める。
  • かぼちゃを5mm厚に切って皿にならべ、ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで2分加熱する。ゼロミート チーズインデミグラスタイプハンバーグとマンナンごはんは表示通りにあたためる。
  • 耐熱皿にごはん、かぼちゃ、①、ゼロミート チーズインデミグラスタイプハンバーグ、ピザ用チーズの順に盛りつける。オーブントースターでチーズがとけるまで焼き、みじん切りしたパセリを散らす。

* 栄養成分、調理時間などは目安となります。

STEP1:鍋に[a]を入れ、泡だて器でよくまぜてから中火にかける。ヘラでまぜながらブクブクと沸いてとろみが出てきたら、中弱火でさらに3~5分まぜ続けて火を止める。

STEP2:かぼちゃを5mm厚に切って皿にならべ、ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで2分加熱する。ゼロミート チーズインデミグラスタイプハンバーグとマンナンごはんは表示通りにあたためる。

STEP3:耐熱皿にごはん、かぼちゃ、①、ゼロミート チーズインデミグラスタイプハンバーグ、ピザ用チーズの順に盛りつける。オーブントースターでチーズがとけるまで焼き、みじん切りしたパセリを散らす。

大豆ミート料理研究家

坂東万有子さん

SOYがある食生活 "SOY食" を提案する料理研究家。大豆ミート料理歴20年以上の経験を活かしたレシピ開発や料理教室主催、コラム執筆やTV出演など多岐にわたって活動している。

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