ゼロミート ハムタイプとレタスをたっぷり重ねる、大豆ミートのボリュームサンド
具材を何層にもぜいたくに挟む、人気のボリューミーサンドイッチも、「ゼロミート ハムタイプ」を使えば楽しくヘルシーに。
お肉みたいでおいしい大豆ミートと、シャキシャキレタスの食感がたまりません。
持ち寄りホームパーティや行楽のお弁当にもおすすめ。
「大豆ミートのレタスサンド」のレシピ
(2人分)
栄養成分 | (1人分あたり) |
---|---|
エネルギー | 320kcal |
たんぱく質 | 11.0g |
脂質 | 15.1g |
炭水化物 | 35.8g |
食塩相当量 | 1.8g |
メニュータイプ | 主食 |
調理時間 | 15分 |
材料
- ゼロミート ハムタイプ 1袋
- 全粒粉食パン(6枚切) 2枚
- レタス 1/4玉
- ■調味料
- からしマヨネーズ(市販) 大さじ2(小さじ6)
作り方
- パン2枚の片面に、からしマヨネーズを小さじ2ずつぬる。まな板にラップを敷いてパンを1枚のせ、ゼロミート ハムタイプを並べ、からしマヨネーズ小さじ2をのせて全体にぬり広げる。
- レタスをパンの幅にあわせておりたたんでのせ、残りのパンではさむ。
- ラップでぎゅっと包む(さらにワックスペーパーで包んでも良い)。10分置いてから半分に切る。
* 栄養成分、調理時間は目安となります。
STEP1:パン2枚の片面に、からしマヨネーズを小さじ2ずつぬる。まな板にラップを敷いてパンを1枚のせ、ゼロミート ハムタイプを並べ、からしマヨネーズ小さじ2をのせて全体にぬり広げる。
STEP2:レタスをパンの幅にあわせておりたたんでのせ、残りのパンではさむ。
STEP3:ラップでぎゅっと包む(さらにワックスペーパーで包んでも良い)。10分置いてから半分に切る。
大豆ミート料理研究家
坂東万有子さん
SOYがある食生活 "SOY食" を提案する料理研究家。大豆ミート料理歴20年以上の経験を活かしたレシピ開発や料理教室主催、コラム執筆やTV出演など多岐にわたって活動している。