ゼロミート ハムタイプとほうれん草を春巻きの皮で巻いておしゃれブリトー ゼロミート ハムタイプとほうれん草を春巻きの皮で巻いておしゃれブリトー

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人気のハムブリトーもゼロミートシリーズを使えばヘルシー。
春巻きの皮でつくる簡単レシピです。
朝食はもちろん、ひと口大にカットして盛りつければ
ホームパーティの1品にもぴったり。

[料理監修]大豆ミート料理研究家 坂東万有子 https://soy-shoku.com

[料理監修] 大豆ミート料理研究家 坂東万有子 https://soy-shoku.com

メニュータイプ
副菜
調理時間
15分
エネルギー
188kcal
たんぱく質
9.3g
脂質
7.6g
炭水化物
20.1g
食塩相当量
1.0g

※栄養成分は【1人分】です。

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使用している製品

ハムタイプ

ゼロミート
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材料(2人分) 材料(2人分)

具 材

分 量

ゼロミート ハムタイプ
4枚
ほうれん草
1/2束
春巻きの皮
4枚
スライスチーズ
1枚

調味料

分 量

オリーブオイル
小さじ1
少々
白こしょう
少々

作り方 作り方

  • STEP1

    ほうれん草はざく切りし、 オリーブオイルを熱した
    フライパンで
    しんなりするまで炒め、
    塩こしょうをふって取り出す。

  • STEP2

    春巻きの皮は、厚みを出すため2枚重ねたまま
    はがしたもの
    を2セット用意する。
    それぞれハム2枚、半分に切ったチーズ、
    ①を半量ずつのせて 手前から6~7cm幅で巻く。

  • STEP3

    ①のフライパンをキッチンペーパーでふき取り、
    ②の巻き終わりを
    下にして入れる。
    フタをして弱火で2分、ひっくり返して2分焼き、
    両面にうっすらと焼き色がついたら
    半分に切って皿に盛りつける。

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