ゼロミート デミグラスタイプハンバーグと冬野菜でホッとうれしいサラダ ゼロミート デミグラスタイプハンバーグと冬野菜でホッとうれしいサラダ

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ひと口大に切ったゼロミート ハンバーグが
ごろごろ乗ったボリュームサラダ。
デミグラスソースの味で野菜もたっぷり食べられます。
蒸し野菜のほかバゲットも盛りつければ食べ応えがあり、
サラダランチとしてもおすすめ。

[料理監修]大豆ミート料理研究家 坂東万有子 https://soy-shoku.com

[料理監修] 大豆ミート料理研究家 坂東万有子 https://soy-shoku.com

メニュータイプ
副菜
調理時間
20分
エネルギー
152kcal
たんぱく質
8.6g
脂質
5.8g
炭水化物
19.2g
食塩相当量
1.9g

※栄養成分は【1人分】です。

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デミグラスタイプハンバーグ

ゼロミート デミグラスタイプ
ハンバーグ

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材料(2人分) 材料(2人分)

具 材

分 量

ゼロミート
デミグラスタイプハンバーグ
1パック
大根
輪切り2cm分
人参
1/2本
ブロッコリー
1/4株
しめじ
1パック
クレソン
2本

調味料

分 量

あらびき黒こしょう
少々
[a]中濃ソース
小さじ1
[a]醤油
小さじ1
[a]みりん
小さじ1

作り方 作り方

  • STEP1

    大根は2cm厚の銀杏切り、人参は乱切り、
    ブロッコリーは
    ひと口大に房分けする。
    しめじは大きく房分けして石づきを切り落とす。
    蒸し器やスチームクッカーで串が通るまで蒸す。

  • STEP2

    ハンバーグを表示通りにあたためて取り出し、
    6等分に切る。
    ①とともに皿に盛り付ける。

  • STEP3

    袋に残ったハンバーグソースを耐熱ココットに
    入れて
    [a]と混ぜ合わせ、電子レンジ600Wに
    約10秒かけて温め
    ②へまわしかける。
    あらびき黒こしょうを振ってクレソンを添える。

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