具 材
分 量
- ゼロミート
チーズイン
デミグラスタイプハンバーグ - 2パック
- かぼちゃ(中)
- 150g(約1/8玉)
- ピザ用チーズ
- 30g
- パセリ
- 少々
- マンナンごはん(160g)
- 1パック
調味料
分 量
- [a]調整豆乳
- 300ml
- [a]薄力粉
- 大さじ1と1/2
- [a]コンソメ
- 小さじ1(またはキューブ1/2個)
-
鍋に[a]を入れ、泡だて器でよくまぜてから
中火にかける。
ヘラでまぜながら
ブクブクと沸いてとろみが出てきたら、
中弱火でさらに3~5分まぜ続けて火を止める。 -
かぼちゃを5mm厚に切って皿にならべ、
ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで
2分加熱する。
ハンバーグとマンナンごはんは
表示通りにあたためる。 -
耐熱皿にごはん、かぼちゃ、①、ハンバーグ、
ピザ用チーズの順に盛りつける。
オーブントースターで
チーズがとけるまで焼き、
みじん切りしたパセリを散らす。