ゼロミート ハムタイプと野菜たっぷりこんにゃく麺で夏にぴったり冷やし中華 ゼロミート ハムタイプと野菜たっぷりこんにゃく麺で夏にぴったり冷やし中華

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大豆ミートハンバーグだから、
ボリューミーでありながら罪悪感なく食べられるドリアです。
かぼちゃの他にキノコ類など
季節の食材と合わせて召し上がれ。

※大豆加工食品を使用しています。

[料理監修]大豆ミート料理研究家 坂東万有子 https://soy-shoku.com

[料理監修] 大豆ミート料理研究家 坂東万有子 https://soy-shoku.com

メニュータイプ
主菜
調理時間
25分
エネルギー
524kcal
たんぱく質
22.9g
脂質
20.5g
炭水化物
64.2g
食塩相当量
3.6g

※栄養成分は【1人分】です。

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使用している製品

チーズインデミグラスタイプハンバーグ

ゼロミート チーズイン
デミグラスタイプハンバーグ

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材料(2人分) 材料(2人分)

具 材

分 量

ゼロミート
チーズイン
デミグラスタイプハンバーグ
2パック
かぼちゃ(中)
150g(約1/8玉)
ピザ用チーズ
30g
パセリ
少々
マンナンごはん(160g)
1パック

調味料

分 量

[a]調整豆乳
300ml
[a]薄力粉
大さじ1と1/2
[a]コンソメ
小さじ1(またはキューブ1/2個)

作り方 作り方

  • STEP1

    鍋に[a]を入れ、泡だて器でよくまぜてから
    中火にかける。
    ヘラでまぜながら
    ブクブクと沸いてとろみが出てきたら、
    中弱火でさらに3~5分まぜ続けて火を止める。

  • STEP2

    かぼちゃを5mm厚に切って皿にならべ、
    ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで
    2分加熱する。
    ハンバーグとマンナンごはんは
    表示通りにあたためる。

  • STEP3

    耐熱皿にごはん、かぼちゃ、①、ハンバーグ、
    ピザ用チーズの順に盛りつける。
    オーブントースターで
    チーズがとけるまで焼き、
    みじん切りしたパセリを散らす。

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