ゼロミート ソーセージタイプとズッキーニでつくる夏の元気ジャーマンポテト ゼロミート ソーセージタイプとズッキーニでつくる夏の元気ジャーマンポテト

このレシピをシェアする

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

たまねぎのかわりにズッキーニを
使ったジャーマンポテト。
香ばしく炒めたゼロミート ソーセージタイプと
ガーリックの風味が食欲をそそります。
お弁当にもおすすめ。

[料理監修]大豆ミート料理研究家 坂東万有子 https://soy-shoku.com

[料理監修] 大豆ミート料理研究家 坂東万有子 https://soy-shoku.com

メニュータイプ
副菜
調理時間
15分
エネルギー
182kcal
たんぱく質
9.5g
脂質
9.1g
炭水化物
15.9g
食塩相当量
1.2g

※栄養成分は【1人分】です。

このレシピに
使用している製品

ソーセージタイプ

ゼロミート
ソーセージタイプ

製品情報はこちら>

このレシピに
使用している製品

ソーセージタイプ

ゼロミート
ソーセージタイプ

製品情報はこちら>

このレシピをシェアする

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

材料(2人分) 材料(2人分)

具 材

分 量

ゼロミート ソーセージタイプ
4本
じゃがいも
1個
ズッキーニ
1/3本
にんにく
1/2片

調味料

分 量

大さじ1/2
小さじ1/8
あらびき黒こしょう
少々

作り方 作り方

  • STEP1

    ソーセージはななめ3等分、ズッキーニは5㎜幅の半月切り、
    にんにくは薄切りする。じゃがいもはくし切りして耐熱ボールに入れ、
    ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で2分半~3分加熱する。

  • STEP2

    フライパンに油とにんにくを入れて熱し、
    香りが立ったらソーセージとズッキーニを炒める。

  • STEP3

    全体に焼き色がついたらじゃがいもを加えて炒め、
    塩とあらびき黒こしょうで味をととのえる。

レシピ一覧に戻る レシピ一覧に戻る
  • HOME
  • レシピ一覧
  • ゼロミート ソーセージタイプとズッキーニでつくる夏の元気ジャーマンポテト