ゼロミート ソーセージタイプでつくるあっさり和風のロールキャベツ ゼロミート ソーセージタイプでつくるあっさり和風のロールキャベツ

このレシピをシェアする

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

ゼロミート ソーセージタイプをキャベツで
巻いて煮るだけの
簡単ロールキャベツ。
出汁ベースのあっさりとした
和風仕立てで
暑い季節の食卓にぴったり、
作り置きにもおすすめです。
冷蔵庫で冷やして召し上がれ。

※作り置きの場合は冷蔵保存で2~3日。

[料理監修]大豆ミート料理研究家 坂東万有子 https://soy-shoku.com

[料理監修] 大豆ミート料理研究家 坂東万有子 https://soy-shoku.com

メニュータイプ
主菜
調理時間
15分
エネルギー
113kcal
たんぱく質
8.3g
脂質
4.8g
炭水化物
10.6g
食塩相当量
1.2g

※栄養成分は【1人分】です。

このレシピに
使用している製品

ソーセージタイプ

ゼロミート
ソーセージタイプ

製品情報はこちら>

このレシピに
使用している製品

ソーセージタイプ

ゼロミート
ソーセージタイプ

製品情報はこちら>

このレシピをシェアする

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

材料(2人分) 材料(2人分)

具 材

分 量

ゼロミート ソーセージタイプ
3本
キャベツの葉
6枚
スプラウト(またはカイワレ菜)
少々

調味料

分 量

[a]だし汁
200ml
[a]うすくち醤油、みりん
各小さじ1

作り方 作り方

  • STEP1

    耐熱ボールにキャベツの葉を入れてふんわりとラップをし、
    電子レンジ(500W)で2分半〜3分加熱する。

  • STEP2

    キャベツの葉2枚を重ね、
    ソーセージ1本をのせてしっかり巻く。残りも同様にする。

  • STEP3

    小鍋に[a]と②を入れて火にかけ、
    ひと煮立ちさせたら弱火で5分煮る。
    冷蔵庫で冷やし、食べる直前に半分に切ってスプラウトをそえる。

レシピ一覧に戻る レシピ一覧に戻る
  • HOME
  • レシピ一覧
  • ゼロミート ソーセージタイプでつくるあっさり和風のロールキャベツ