ゼロミート ソーセージタイプと春野菜を楽しむポトフ ゼロミート ソーセージタイプと春野菜を楽しむポトフ

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春の風味がぎゅっとつまった、やさしい味わいのポトフ。
ゼロミート ソーセージタイプと野菜の旨味を
スープごと楽しめます。
ゼロミート ソーセージタイプは全体を焼いてから
一番最後に加えることで香ばしく仕上がります。
お好みでマスタードを添えて召し上がれ。

[料理監修]大豆ミート料理研究家 坂東万有子 https://soy-shoku.com

[料理監修] 大豆ミート料理研究家 坂東万有子 https://soy-shoku.com

メニュータイプ
主菜
調理時間
20分
エネルギー
182kcal
たんぱく質
11.0g
脂質
6.5g
炭水化物
22.1g
食塩相当量
2.0g

※栄養成分は【1人分】です。

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使用している製品

ソーセージタイプ

ゼロミート
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材料(2人分) 材料(2人分)

具 材

分 量

ゼロミート ソーセージタイプ
4本
春キャベツ
1/6玉
新じゃがいも(小)
2個
かぶ(中)
1個
パプリカ(黄)
1/2個
スナップエンドウ
4本

調味料

分 量

塩、こしょう
適量
[a]水
400ml
[a]洋風だしの素(顆粒)
小さじ2
[a]ローリエ
1枚

作り方 作り方

  • STEP1
    STEP1

    キャベツは7〜8cm幅のくし切り、パプリカは乱切り、
    じゃがいもは2等分、かぶは皮をむいて4等分する。
    スナップエンドウはすじを取りのぞく。
    ソーセージはフライパンで全体に焼き色をつける。

  • STEP2

    鍋に[a]とじゃがいもとキャベツを入れて火にかけ、
    沸騰したらかぶとパプリカを入れてひと煮立ちさせ、
    フタをして弱火で5~6分煮る。

  • STEP3

    じゃがいもに串が通ったらスナップエンドウと、
    ソーセージを
    加えて1〜2分煮る。
    味見をし、好みで塩こしょうをふる。

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